中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
把健康带回家 幸福过大年
——印台区卫计系统开展流动人口关怀关爱专项行动
时间:2018-02-13 10:13:09   来源:本站   浏览次数:

    为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,深入实施疾病预防控制“八大行动”,推动流动人口基本公共卫生计生服务均等化,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升流动人口对卫生计生服务的获得感,不断促进流动人口的社会融合。印台区开展了为期30天的“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动。

    2月7日至9日印台区卫生计生局联合区计生协会先后深入辖区的8个镇办,走访慰问了辖区内10户的流动人口及留守儿童和留守老人。走访慰问中,每到一户,详细了解他们的生活情况、身体状况和自身健康的需求,为他们宣传流动人口基本公共卫生计生服务项目、中国公民健康素养66条、流动人口健康教育核心信息和疾病预防等健康知识。并为他们送去了“把健康带回家”健康支持工具包、米、油等慰问品及慰问金。印台区各镇办、村社区充分利用多种形式,积极开展“健康过大年”主题宣传活动,举办宣传活动11场次,发放卫生计生宣传品700余份,药具500余盒,受益群众达1000余人;走访慰问辖区50余户流动人口、留守老人及留守儿童,为他们送去书包等学习用品和米面油等生活用品及节日的祝福。

    通过走访慰问,使流动人口和留守儿童、留守老人进一步感受到党和政府的关怀,增强了自身健康素养水平,也为全社会都来关注他们的健康营造了良好的社会氛围。(郗亚娥)

编辑:杨雪萍
审核:侯雯