中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区国地税联合召开优化营商环境工作推进会
时间:2018-04-16 14:33:45   来源:本站   浏览次数:

    近日,印台区国地税召开联席会议,印台区国地税主要领导及班子成员,双方征管、税政、纳服、评估相关部门负责人及各税务所所长等40余人参加了会议。会议根据省、市、区《优化环境十大行动方案》,聚焦“税收营商环境提升年”工作要求,以“便民办税春风行动”为契机,以深化“放管服”改革为抓手,大力落实“最多跑一次”改革任务,充分发挥“国地税+”聚合效应,在资源共享、服务联合、征管互助、执法协同、联合培训上全面发力,形成横向联动、纵向互动、层层促动的合作新局面,实现国税、地税、纳税人三方共赢,全速推进营商环境建设。

    一是进一步推进简政放权。自4月1日起,134项地税涉税事项、181项国税涉税事项“最多跑一次”清单在印台区国地税全面推行实施。按照《铜川市印台区简化企业开办和注销程序行动方案》《铜川市印台区优化企业纳税服务行动方案》要求,进一步简并申报资料,简化办税流程,优化网报服务,简化变更登记和注销流程,改进税收优惠备案方式,深入推进“放管服”改革,使各项制度更加符合纳税人需求,确保纳税人的“痛点”不痛、“堵点”不堵。二是深入推进便利化改革。对表一流营商环境,落实“九项”便民措施,推行4123限时办结机制,履行“五个一”服务承诺,优化市场准入和退出,全面提升营商环境。三是全面升级便民办税服务措施。深入开展“便民办税春风行动”,按照国地税联合制定的《铜川市印台区优化企业纳税服务行动方案》,对焦纳税人需求,制定了16项硬措施,压缩办税时间,简化优惠办理,不断提升纳税人满意度,全面落实“不断完善“互联网+税务”体验,积极引导纳税人转变办税习惯,提升企业纳税人网上申报缴税比例90%以上,让纳税人“跑网路”成常态,最大限度减少纳税人到办税服务厅的次数。不断深化国地税合作,力争实现“服务同一纳税人,国地税满意度同提升”,给纳税人更多实实在在的获得感。四是持续加强纳税信用管理。应用动态信用评价指标体系,实现对纳税人信用的动态监控评价,强化纳税信用评价结果应用,推进纳税信用与其他社会信用联动管理,对税收违法失信行为实施联合惩戒,深化“银税互动”,联合金融机构加大对守信纳税人信贷支持力度,引导纳税人依法诚信纳税。五是严格规范公正文明执法。围绕法治政府建设,深入推进税收执法责任制,依托内控监督平台,开展税收执法行为考核和质量评价,实现对执法行为的事中控制和事后问题追责,着力打造公平公正税收法治环境,持续提升纳税人税法税制认同感,增强依法纳税公平感。

会议现场.JPG


编辑:郝静
审核:侯雯