中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区开展春季动物防疫考核验收工作
时间:2018-05-16 16:36:03   来源:区农业局   浏览次数:

    近日,印台区动物防疫和畜产品安全指挥部办公室抽调区农业局、区动物卫生监督所、区动物疫病预防控制中心工作人员组成考核组对全区8个镇(办)的春季重大动物疫病防控工作开展考核验收。

    检查组人员现场查阅了有关工作资料,听取了汇报,实地检查了12个村、14个养殖场、入户抽查35家养殖户。抽查存栏畜禽62436头(只),其中,牛存栏186头、羊存栏815只、猪存栏1325头、鸡存栏60110羽。抽查结果为:存栏畜禽中,口蹄疫应免牛186头、羊815只、猪1325头;实免牛186头、羊815只、猪1325头,牛、羊、猪口蹄疫免疫密度均为100%;小反刍兽疫应免羊815只,实免815只,免疫密度为100%。高致病性禽流感免疫60110羽,免疫密度为100%。

    根据检查情况看,全区春季重大动物疫病集中免疫已基本完成,免疫补针工作正在进行中。存在的主要问题,一是动物防疫工作力量薄弱,缺乏畜牧兽医专业人员;二是养殖场监管力度不够;三是防疫应急物资偏少。检查组针对各镇、办存在的问题进行了规范性指导,对检查验收结果进行了现场打分,同时要求各镇(办)按照所分配的监测任务及时采集送检牛、羊、猪、鸡血清,以进行免疫抗体监测。(李永涛)

编辑:杜岗
审核:侯雯