中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
碘”亮智慧人生 共享健康生活
----印台区开展5.15碘缺乏病主题宣传活动
时间:2018-05-16 17:35:39   来源:本站   浏览次数:

    2018年5月15日是我国第25个碘缺乏病宣传日,印台区卫计局组织疾控中心组织、中医医院、三里洞医院、鑫光社区卫生服务中心于15日上午,在印台区政府广场集中举办了以“碘”亮智慧人生,共享健康生活”的主题宣传活动。

    碘缺乏病,是世界上分布最为广泛,发病人数最多的地方病,同时,它的受威胁人口数也是世界之最,为了让我区的人民群众可以更好的了解碘缺乏病,中心工作人员精心准备了手提袋、宣传折页与宣传画等宣传物品。

    活动中,中心工作人员向每一位过往群众细心的讲解了碘缺乏病的危害及预防措施,发放了宣传品,并主动为儿童家长进行碘缺乏病危害宣传教育,受到了家长的一致好评。

    随后,区疾控中心工作人员深入到北关汽车站,为过往旅客发放了防治碘缺乏病宣传品,开展了宣传教育。

    据统计,本次活动发放宣传手提袋400个,宣传画300张,宣传折页500份,直接教育群众500余人,间接教育群众1500余人。(付强)


编辑:杨雪萍
审核:侯雯