中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
市、区疾控中心联合开展全民营养周宣传活动
时间:2018-05-16 17:36:23   来源:本站   浏览次数:

    2018年5月13日-20日是“全民营养周”,今年“全民营养周”的宣传口号是“慧吃慧动,健康体重”。为了做好“全民营养周”系列宣传活动,我区开展多种形式宣传,2018年5月15日,市疾控中心与印台区疾控中心、区中医医院、鑫光社区卫生服务中心、三里洞医院联合在印台区广场和汽车站设置宣传咨询点,利用宣传展板、横幅、发放宣传资料和现场咨询等形式开展宣传活动。

    活动现场,共悬挂了5条主题横幅,设置了3个咨询台,2个资料发放点,发放资料500余份,活动现场工作人员耐心细致地为群众做了“营养健康”,改变不良生活习惯,在控制饮食的同时,让群众了解“吃动平衡”的理念,树立足量运动、保持健康体重的科学理念。

    活动期间,工作人员给慢性病患者发放资料并进行了营养评估、营养宣传,提高人民群众的健康素养,深受广大群众的欢迎。共同为推动群众养成健康生活方式,唤起全民营养保健意识,提高公众的营养素养而贡献力量。(张雅玲)


编辑:杨雪萍
审核:侯雯