陈炉镇卫生院开展“拒吸第一支烟、 做不吸烟新一代”主题讲座暨签名活动 - 部门动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
陈炉镇卫生院开展“拒吸第一支烟、 做不吸烟新一代”主题讲座暨签名活动
时间:2018-06-13 17:43:08   来源:本站   浏览次数:

    青少年吸烟在中国已成为一个不容忽视的问题,学校是影响学生吸烟行为的重要场所。青少年是祖国的未来、民族的希望,要做好控烟工作,营造无烟环境,必须从青少年开始抓起。针对目前青少年吸烟者不少的情况,6月8日陈炉镇卫生院组织人员在陈炉镇中小学开展了“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”健康知识讲座及现场签名活动。

    活动现场,共参与师生80余人,工作人员首先从吸烟的危害、吸烟的成瘾性及戒烟的技巧等方面向学校师生做了一场健康知识讲座。讲座结束后,工作人员动员在场学生积极参加“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”的签名活动,倡导学生承诺“不吸烟、我健康、我时尚”,控制新一代烟民的产生源头,降低人群吸烟率。

    学校同时向全体师生发出倡议,积极行动起来“珍爱生命,远离烟草”,养成良好的生活习惯,树立健康科学的人生观,让学生把控烟知识带回家,做好控烟活动的宣传员和监督员,形成以学生带动家庭、社会的浓厚戒烟氛围。(付张杰)


编辑:杨雪萍
审核:侯雯