中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
区人大调研我区上半年财政预算执行情况
时间:2018-07-10 16:09:00   来源:区财政局   浏览次数:


  7月10日上午,区人大副主任董建华带领财经委一行6人对我区上半年财政预算执行情况进行调研,副区长苗源陪同调研。
  调研组听取了区财政局关于我区2018年上半年财政预算执行情况的汇报。并对我区财税部门在税源匮乏、主体税源煤炭产业形势持续走低等不利因素影响下,采取强力有效措施,千方百计抓收入,圆满完成地方财政收入时间任务“双过半”给予了充分肯定并就下一步工作提出了三点要求:一是要大力培植税源,要不断拓宽增收渠道,采取有效措施抓好税收征管,千方百计挖掘收入,夯实征管责任,依法加强税收征管,确保应收、尽收。二是要积极争取上级各类转移支付资金的支持,要加大对项目资金支持力度,不断提高我区财政保障能力;三是要加强财政资金的监督管理,确保重大项目政策落实,将有效的财力用在刀刃上。
  最后,副区长苗源针对调研组提出的意见和建议提出了要求:一是要进一步提高认识,加强财政管理。对调研组提出的意见和建议要提高认识、正视问题、客观分析、积极应对,研究部署,尽快组织落实。进一步加强财政绩效管理,加强财政监督,努力提高依法理财能力。二是要培植财源,强化税收征管。财税部门要加强税收征管力度,着力培育壮大财源、培育新的接续财源,全力组织财政收入,分析研判收入形势和收入预期,提高税收征管质量和水平;三是要严格支出管理,强化预算约束。要严格执行新《预算法》,优化支出结构,厉行节约,接受人大监督,规范预算行为,切实提高财政资金使用效益。

 

人大调研_副本.jpg

编辑:冯蒙
审核:侯雯