中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
省商务厅来我区督查电商扶贫工作
时间:2018-07-11 08:32:47   来源:本站   浏览次数:

    7月10日上午,省商务厅人事处处长马瑞军带队一行3人对我区电商扶贫工作进行督查,市商务局副局长符迅速、区经贸局局长杜文荣陪同。市、区电商办负责同志参加。

    督查组首先来到区级电子商务运营服务中心,听取了我区电商扶贫工作开展情况,认真查阅了电商扶贫、线上线下交易数据以及带动贫困户增收等相关资料。

    离开区级电子商务运营中心后,督查组一行来到印台街道苏家庄村电子商务服务站,查看网络平台交易数据,详细询问了服务站点运营情况。随后,督查组又驱车前往陈炉镇电子商务服务所,认真听取了陈炉镇电子商务服务所运营情况,并与电商服务站点负责同志就电商扶贫工作进行沟通交流后,督查组对我区加快农村电商发展,助力脱贫攻坚工作给予充分肯定。

    就做好下一步工作,马瑞军指出,一要紧紧围绕脱贫攻坚这个核心任务,延长电商扶贫产业链条,深化产销机制创新,加快电商扶贫步伐。二要遵循脱贫攻坚工作和电商发展规律,坚持电商精准帮扶,把握市场导向,以贫困村电商扶贫站点为载体,扩大电商服务站点覆盖范围,引导贫困群众融入电商产业链条,通过电商渠道持续增收。三要进一步发挥电商产业扶贫带动作用,完善三级电商服务站点与建档立卡贫困户利益联结机制,形成“一站带多户”、“一站带一村”的电商扶贫模式,激发贫困户增收脱贫的内生动力,打开贫困户农产品销售渠道,扩大销售量,促进电商产业与精准扶贫工作深度融合与协同发展。


IMG_20180710_091036.jpg


266691444027195825.jpg


679808656668422386.jpg

编辑:高贞
审核:侯雯