手工编织幸福梦 助力脱贫攻坚战 - 部门动态 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
手工编织幸福梦 助力脱贫攻坚战
时间:2018-08-07 17:16:10   来源:区财政局   浏览次数:

  8月4日,由区妇联、区煤征局主办的“巾帼脱贫,扶志扶智”徐家沟村手工编织培训班开班,金锁关镇徐家沟村妇女及扶贫对象共计90余人参加了培训。印台区妇联主席袁延萍参加了开班仪式并指导讲话,她勉励大家珍惜学习机会,学有所成、学有所获,掌握扎实的手工技能,实现自我创业,改善家庭生活。
  这次培训邀请了铜川市印台区拉拉手工贸有限公司的老师为大家授课,现场气氛非常热烈,学员们兴趣盎然,三五成群围在一起边听边看边操作,不时向指导老师询问编织手法。短短几个小时,一个个元宝、葫芦就呈现出来,学员们表纷纷示,要将学会的手工编织技术传授给更多的人,让大家足不出户就实现致富的愿望。据悉,此次培训将在徐家沟村两个村组继续3天的培训,确保让每个参与培训的人熟练掌握手工编制技艺。
  此次培训是帮扶单位区煤征局进行产业扶贫的重大举措之一,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,旨在通过技能培训,激励和引导贫困户靠自己辛勤劳动改变生活,走出贫困,早日致富。

 

9_副本.jpg

编辑:冯蒙
审核:侯雯