中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
喜讯!喜讯!陕西首家京东苹果产地仓落地印台啦!
时间:2018-08-09 16:01:18   来源:本站   浏览次数:

  经过与京东集团经过多次洽谈、对接,近日,陕西中储果业股份有限公司与京东集团签订了“京东云仓”战略合同,利用京东商场、物流、金融和技术等服务帮助我区果业产业做大做强,这是京东苹果产地仓首次在陕西落地,同时这也是京东物流在西北地区物流供应链布局的再次升级。
  据了解,“京东云仓”是京东物流最新推出的仓储服务模式,其与符合要求的第三方仓储资源商进行合作,采用京东标准的操作流程和库内操作系统,对本地库房资源进行优化,并通过京东先进的物流布局思路,整合当地运输、配送资源,提升当地的物流效率。同时,京东物流有效利用大数据平台,对各类商品在不同区域、时间段的销量做提前预判,将相应数量的商品,提前备货到距离消费者最近的仓库。“京东云仓”有效整合各地仓储及人力资源,通过仓库下沉,在消费者下单后,实现就近的高效配送。
  印台区是中国苹果的重要产地之一,2018年被评为“中国苹果之乡”,这里出产的苹果,素以色、香、味俱佳著称。京东云仓投用后,印台及周边县市的水果生鲜等农产品均可通过该云仓发往全国各地,进一步缩短产品从原产地到消费者手中的时间,保障了生鲜产品的新鲜度。

 

2345_image_file_copy_3.jpg

 

2345_image_file_copy_5.jpg

 

2345_image_file_copy_6.jpg


编辑:许元章
审核:侯雯