中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
将法律送到群众身边
时间:2018-08-10 09:30:53   来源:本站   浏览次数:

为了让群众进一步了解法律常识,提高全民法治思维和法治意识,营造良好法治氛围。8月8日上午,印台区司法局结合“三官一律”进村、社区工作,在印台区区政府中心广场组织开展了现场咨询宣传活动。

活动通过设立律师咨询台、通过发放《宪法》、《民法总则》、《法律援助条例》、《司法行政工作指南》等宣传书籍资料向群众广泛宣传普法知识,并为他们讲解新修订的法律法规和政策,认真解答群众提出的各类法律问题,告诉群众遇到法律问题,如何通过人民调解程序解决纠纷,向群众介绍了法律援助的概念、适用条件和申请流程,有效的提高了我区群众“遵法、学法、守法、用法”意识,将法律知识带到群众身边。




编辑:郭辉
审核:侯雯