中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
“印台苹果”地标发布暨2018年苹果营销工作会召开
时间:2018-09-13 18:16:19   来源:本站   浏览次数:

    9月13日,印台区“印台苹果”地标发布暨2018年苹果营销工作会召开。区级相关部门负责人、各苹果主产镇(办)的分管副镇长(主任)、果办主任,果业企业、果业合作社、苹果销售经纪人(销售大户)以及百优技术员代表参加。区政府副区长周源到会并作讲话,市果业局副局长张盈荟应邀参加。
    会议宣读了《铜川市印台区人民政府办公室关于推广使用“印台苹果”地理标志证明商标标志的通知》、《“印台苹果”地理标志证明商标使用管理办法》。区果业局对2017年全区果业营销工作进行了回顾总结,并对2018年果业营销工作进行了安排部署。
    座谈会上,大家结合我区今年苹果营销工作进行了热烈的发言,统一了思想,沟通了信息,明确了目标。
    张盈荟对印台果业工作给予了高度肯定,她指出苹果销售要形成合力,各方面要密切配合,要实现提质增效、绿色生态、齐头并进,持续推进果农增收,为果业立区、果业富民做出贡献。
    周源就全区苹果营销从三个方面提出要求。一是科学研判,准确把握销售规律。要准确预测、认真分析市场,提前谋划,保障到位。二是突出重点,抢抓销售有力机遇。要树立现代营销理念,拓宽市场销售渠道,切实抓好品牌建设,提升印台苹果知名度,打造营销“绿色通道”。三是要密切配合,形成果品销售合力,要增强团队协作意识,加强联系互通信息,发挥示范引领作用。
    据悉,从今年8月份开始,我区2018年早中熟苹果已陆续上市。目前嘎啦、蜜脆、玉华早富等品种的苹果已基本售罄,价格较2017年上涨 1 ~ 1.5元/公斤;晚熟富士初步开园,果商较往年数量明显增多,价格较2017年上涨1.0~2.0元/公斤。

 

IMG_6465.JPG

 

IMG_6449.JPG

 

IMG_6526.JPG

 

 

编辑:郗军平
审核:侯雯