中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
2018年国庆节期间印台区社会治安大局稳定
时间:2018-10-11 09:13:27   来源:本站   浏览次数:

  按照区委、区政府及市公安局关于切实做好国庆期间安保维稳工作的有关要求,我局快速行动,提前安排,严格要求,严密管控,全局启动三级戒备响应,治安卡站启动二级查控勤务。将走访、清查、巡防、安保相结合,实行领导双带班制度,一线警力全部在岗在位,机关二分之一警力值班备勤,切实做好随时处置各类突发事件的应急准备,确保了全区社会治安大局持续稳定,公共安全监管到位,人民群众欢度佳节。国庆期间,共接处警69起,查处治安案件7起,行政拘留9人,罚款2人,全区社会治安形势整体良好。

  一、领导重视,周密部署。国庆节前,我局在贯彻落实市局安保维稳动员部署电视电话会议精神的基础上,及时召开国庆安保部署会议,结合辖区实际,详细安排,进一步明确工作要求,完善工作措施,切实将国庆安保的各项工作落到实处。特别是针对金锁石林景区人流量较大的情况,我局从治安、巡特警大队抽调警力增援,进一步加大了景区的安保力量,确保石林景区安全有序。同时,我局坚持每日一名带班领导深入景区、街道、广场及各单位,对值班值勤工作开展督导检查,及时发现解决问题,确保节日安保维稳工作扎实到位,不留空档。10月7日,市委副书记、市长李智远一行深入金锁石林景区进行督导检查。此外,市局党委委员、副局长仇仲虎,印台区委常委、区委政法委书记樊斌等领导也分别深入金锁石林景区,对景区的安保工作进行督导检查,听取了我局的工作汇报,对我局国庆安保工作予以肯定。

  二、多措并举,严密防范。一是积极组织开展了节日期间治安大排查、大检查、大整治统一行动,加强对党政机关、要害部位、旅游景点等治安重点部位的安全检查,确保了节日期间未发生安全事故。二是加强大巡防工作,确保社会面治安稳定。节日期间,分局巡特警大队每天出动警力60余人次,采取车巡、步巡相结合的方法,加强社会面巡逻管控,严厉打击社会面违法犯罪行为,及时救助群众,确保辖区社会治安良好。10月1-7日,共排查可疑车辆1093辆,可疑人员1236人。三是加大旅游景区治安管控。节日期间,我局不断加大景区巡逻防控力量,确保景区游客、车辆有序,治安环境良好。国庆期间陈炉、玉华宫、金锁石林景区共接待游客175670人次,车辆38400台次。

  三、强化管理,确保安全。积极组织开展公安机关内部安全隐患排查工作,对枪库、机要室等重点部位的安全,对警务车辆的存放和使用,对人员的值班备勤及遵守各项规章制度情况,均进行了严格的要求和认真细致的检查。节日期间,分局采取总值班室每天不定时对各派出所值班人员进行固定电话查岗、带班领导带队实地检查等方法进行明查暗访,确保值班备勤工作落到实处。全局民警均能按照要求值班备勤,未发生违纪违规事件,切实保障了社会面的稳定和单位内部的绝对安全。

  四、灵通信息,及时报送。节日期间,分局实行领导24小时双带班制度,要求各基层单位一旦发生紧急情况,必须立即上报分局,确保第一时间妥善处理。同时,分局安排专人按时、按要求向区委区政府、市局上报当日社会治安情况,保障了信息畅通,工作落实。


编辑:姜文彬
审核:侯雯