中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区召开铁腕治霾煤炭削减工作推进会
时间:2018-11-08 10:12:34   来源:本站   浏览次数:

  11月7日下午,印台区铁腕治霾煤炭削减工作推进会在区政府北四楼会议室召开,各镇(街道)、区环保局主管领导及辖区内清洁取暖设备销售商代表参会。

  会议听取了各镇(街道)铁腕治霾煤炭削减工作进展情况,对各镇(街道)1-10月煤炭削减任务完成情况及存在问题进行了深入分析,并就近期重点工作进行了安排部署。

  会议要求,一是加强宣传引导。以镇区及公路沿线为重点,扎实开展烟煤、散煤专项整治,全面强化源头治理;持续加大“煤改气”“煤改电”奖补及谷峰分时电价政策宣传,鼓励群众积极参与到煤炭削减工作中来。二是确保账实相符。各镇(街道)要明确专人负责,及时收集、审核群众申请资料,全面做好统计上报工作,确保全区减煤工作经得起检查验收。三是全力加快推进。煤炭削减工作是中央大气污染强化督查的重要内容,也是秋冬季大气污染防治工作的重中之重,各镇(街道)要尽快完成2019年散煤治理确定村户工作,利用好“煤改气”“煤改电”政策红利,不断扩大清洁取暖范围。四是按时完成任务。各镇(街道)要按照年初下达减煤任务,进一步厘清工作进度,细化工作措施,抓紧推动,力争全年煤炭削减任务顺利完成。


IMG_6431_副本.jpg

编辑:党金平
审核:侯雯