中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
主动检测、知艾防艾、共享健康
艾滋病防治知识宣传及检测活动进工地
时间:2018-12-05 16:46:00   来源:本站   浏览次数:

为更好地普及艾滋病防治知识,提高农民工艾滋病防治知识知晓率,125日,区疾控中心工作人员冒着严寒,深入盛景佳苑建筑工地,开展艾滋病防治知识宣传暨检测活动。

工作人员利用工友休息时间,以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题,对农民工开展艾滋病防治知识宣讲,包括艾滋病的传播途径、如何预防、如何检测以及国家相关政策等。农民工一面认真观看防艾宣传展板,一面与防艾人员面对面现场进行交流咨询,针对农民工提出的“日常接触是否传染艾滋病”等问题,防艾人员一一进行了解答。 

随后,工作人员向农民工发放多种宣传资料50余份,安全套100盒。“这样的宣传很好,让大家能多学点防艾健康知识,更好地保护自己。”一名民工热情话语让我们工作人员感到无比的欣慰。大家踊跃前来检测,共检测10名民工。现场结果显示全部阴性。

此次宣传活动以丰富的内容、真诚的告诫,使在场农民工朋友加深了对艾滋病的认识,了解艾滋病的传播方式,增强防病意识,做到有效自我防护、珍爱生命、共享健康,为艾滋病防治工作营造良好的社会氛围,受到广大农民工的普遍欢迎和一致好评。


编辑:杨雪萍
审核:贺莎