中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 在线服务 > 服务三农 >
果园雪后咋管理
时间:2018-12-19 09:44:13   来源:农业科技报   浏览次数:

  清除积雪 在下雪后要及时清除果树枝干上的积雪,防止积雪过多引起的枝干弯曲和折断。如果折断已发生,应在果树断口涂抹护树大将军消毒杀菌,保护伤口,防止伤口腐溃、病毒感染,以促进果树恢复生长。  

  果园熏烟 清除积雪后,采用熏烟的方法给果园升温。熏烟要连续2~3个夜晚,可以起到很好的驱寒和防霜冻效果。  

  果树涂白 雪后要及时用涂白剂将树干和主枝均匀涂白,使树体温度变化稳定,既防冻、防日灼,又能杀死树干中的病菌、虫卵和成虫。  

  补灌封冻水 及时在雪后封冻前对果树灌足封冻水,既可促进果树生长发育,又使寒冬期间地温保持相对稳定,从而减轻冻害。


编辑:段亚卓
审核:张亚辉