中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 公示公告 >
关于印台区机关事业单位退休人员统一使用社保卡发放养老金的公告
时间:2018-11-20 11:05:26   来源:区人社局   浏览次数:

印台区广大机关事业单位退休人员:

  为进一步规范养老金发放工作,增强社保基金发放安全,根据铜人社发【2018】113号《关于进一步加快社会保障卡应用推广工作的通知》的文件要求,我区机关事业单位退休人员将统一使用社会保障卡发放基本养老金,现将有关事项通知如下:

  一、自2018年12月起,全区机关事业单位退休人员基本养老金通过社会保障卡发放。

  二、退休人员所持有的社会保障卡开户行非工商银行的,继续使用原工资卡发放。

  三、社会保障卡未激活银行金融功能的退休人员应持本人身份证和社会保障卡尽快到就近持卡银行网点办理社会保障卡金融功能激活手续。在外人员同样持本人身份证和社会保障卡尽快到就近持卡银行网点办理银行金融激活功能。

  四、希望广大退休人员相互转告,积极配合,共同做好我区机关事业单位退休人员基本养老金社会保障卡发放工作, 实现社保卡“便民、利民、惠民”的目标。


  特此公告!




        印台区人力资源和社会保障局   

                                               2018年11月15日      


编辑:侯雯
审核:侯雯