中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
“银行、街办”体民情 扶贫帮困解民忧
时间:2018-05-15 16:36:41   来源:本站   浏览次数:

    5月12日,阳光明媚,铜川市印台恒通村镇银行带着他们的真情厚意,在印台街道印台村隆重举行“送温暖 献爱心”扶贫帮困现场捐助发放活动。



    今年清明前后的倒春寒导致农作物、苹果大面积受冻,印台街道西塬片区受灾严重,直接影响了群众的生产生活和经济收入。印台恒通村镇银行知情后,及时了解情况,并决定为印台街道西塬片区的218户贫困群众捐助发放米、面、油生活慰问品。这次的捐助活动,对于群众来说意义重大,这不仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。




    街道主管脱贫攻坚工作领导代表街道党委、办事处向印台恒通村镇银行对印台街道脱贫攻坚工作的支持表示衷心感谢!希望受捐助的贫困群众能够树立战胜贫困,勇敢面对暂时困难。自己动手,丰衣足食。要牢记扶贫不是发钱发物,脱贫不养懒汉,摆脱贫困,需要苦干,不能苦熬,不能等靠。当前生活困难并不可怕,可怕的是对生活失去信心,对未来失去希望。要坚信有党和政府的关心、有干部的帮扶、有社会的援助,特别是有自己的勤劳双手和聪明才智,自力更生、艰苦奋斗,一定能拔掉“穷根”、摘掉“穷帽”,美好的生活一定会如期而至。时间催人急,机遇不等人。携起手来,齐心协力,众志成城,穷日子必将一去不复返,好日子必将越过越红火,我们必将迎来美美与共的那一天,最终实现脱贫致富奔小康。




编辑:曹娜
审核:曹娜