印台区全力备战“三夏” - 聚焦印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区全力备战“三夏”
时间:2018-06-08 14:09:17   来源:区农业局   浏览次数:

  “三夏”即将展开,印台区及早动手,全面安排部署,积极做好三夏生产筹备工作。

    一是加强田间管理。正值小麦成熟的关键时期,印台区及时组织20余名农业技术人员,指导群众做好选穗留种、去杂去劣保纯,深入开展小麦叶面喷肥综合防治等后期田间管理,防病虫、防倒伏,向夏粮丰收全力冲刺。

    二是开展“农机安全攻坚行动”。提前组织技术人员对农业机械进行全面检修调试,截止目前,共检修、保养、调试各类农机具2300台(件),确保机械保持良好技术状态。设立“三夏”农机跨区作业接待站9家、“三夏”作业热线10部,24小时开通,及时为农机手提供优质服务,为我区“三夏”工作顺利进行打下良好基础。

    三是引导群众调整产业结构。按照“保口粮、扩面积”的思路,扩大专用、高产玉米种植面积,积极推进粮改饲,构建农牧结合、种养一体的产业格局,力争完成夏播任务,多渠道增加农民收入。

    四是做好农资储备。及时统计分析我区种子市场的小麦良种供应销售情况,先后组织调运优质玉米良种16吨,配送到各个销售门店,准备化肥2000吨,地膜3.5吨,各类农药2.5吨,满足“三夏”农资需求。同时,加大农资市场监管力度,组织执法人员对全区7个镇办农资经营门店开展拉网式专项检查,打击经营假冒伪劣农资活动,维护农资市场经营秩序。

    五是是指导服务到位。安排专业技术人员在“三夏”期间,深入田间地头,指导群众抢收抢种,解决生产技术难题,确保小麦及时晾晒入仓,秋粮及时播种。(孙凡)


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇