中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
执行法官倾力执行 申请人喜送锦旗
时间:2018-07-09 09:19:35   来源:铜川日报   浏览次数:

  “太感谢你们了,我给他要了好多次都不给我,到法院后还是你们法院法官依法办案,给我要回了血汗钱”。前不久,在印台区法院执行大厅,申请执行人肖某拿着一面书写着“执法如山扶正义 办案廉明为人民”的锦旗对执行的法官干警这样说道。 

  2016年,原告经介绍到被告薛某某承包的一家农户干瓦工砌砖和粉刷。双方约定在完工之后工资全部结清。同年6月,薛某某以没钱为借口,一直拖欠拒付工资,原告多次讨要无果。2017年薛某某给原告写了一张欠条后,迟迟不肯支付原告工资。原告遂将薛某某起诉至印台区法院,经审理后支持了原告诉求。但薛某某未按期履行生效判决规定的义务。法院受理执行后,将案件交由经验丰富的涉民生执行法官办理。法院执行通知书发出后,薛某某仍拒不履行。执行法官多次通过电话联系、上门等方式查找被执行人,并告知其拒不主动履行法律义务将会被纳入失信人、罚款、拘留甚至追究刑事责任的后果。但薛某某仍拒不还钱,态度强硬,印台区法院决定对其进行司法拘留,以切实打击拖欠困难群众工资的现象,执行兑现低收入群体的合法权益。鉴于法律的强大威慑、执行干警的强硬手段,薛某某全额履行了案件款,本案执结。(通讯员:毛海龙)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇