中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区财政收支实现时间任务“双过半”
时间:2018-07-09 09:21:36   来源:铜川日报   浏览次数:

  今年以来,印台区财税部门积极强化收入预算管理,培植财源,挖潜增收,优化结构,截至6月29日,全区一般预算收入累计完成9443万元,完成年初预算的55.38%,超收918万元,较上年同期增长0.94%。区级各项税收完成6647万元,非税收入完成2796万元,税收收入占比达到70.39%,税收占比有明显好转。 

  为切实做好组织收入工作,一是强化工作责任。按照全年收支预算,抓好一、二季度财税任务的分解落实,将任务层层细化、量化到部门、项目、个人,真正形成真抓共管局面。二是国地税部门加大对征管重点区域、税源大户的检查征收力度,严厉打击涉税违法行为,确保应收尽收,切实提高了税收收入占财政收入的比重。三是加强和规范政府非税收入管理,严格执行“收支两条线”规定,加大征缴力度,确保足额入库。同时,采取“积极服务,全力推进”等措施,加快并优化财政支出结构,有力地促进了全区经济社会稳步发展。四是加快支出进度,优化支出结构,提高支出均衡性和预算执行率,保证重点支出需要。(通讯员:杜文甲)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇