中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
阿庄:特色文化墙扮靓美丽乡村 助力精神文明建设
时间:2018-08-07 17:45:20   来源:阳光网   浏览次数:

  走进印台区阿庄镇,映入眼帘的是各式各样的文化墙,24字核心价值观、中国梦、孝文化等等,一幅幅风趣幽默、生动活泼的文化墙和乡村美景融为一体,带来了良好的视觉感受。

  近年来,乡村文化墙在阿庄镇各村蔚然成风,一墙一风景,一墙一阵地,一幅幅丰富多彩又朴实的文化墙,成为颇具特色的文化景观。

    阿庄镇在美丽乡村的建设过程中以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,让文明礼仪,社会主义核心价值观,社会公德等文明观念渗透百姓生活。图文并茂的文化墙不仅扮靓了美丽的乡村环境,还为提高农民的文化素养、引领文明和谐新风起到了积极的推动作用,有效的助推了乡村精神文明建设。(记者:杨泽星)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇