中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
新建社区为居民群众排忧解难
时间:2018-08-09 08:55:33   来源:铜川日报   浏览次数:

  印台区新建社区党总支认真落实三里洞街道办党委提出的“五访五送”活动,切实倾听群众心声,解决百姓生活困难,使各类群体都能够享受到社会的关爱,更具有幸福感。 

  两个多月来,通过实实在在的走访活动,他们不仅走进了居民的家中,更是走进了居民群众的心里。辖区现场一组四号楼居民郝维刚正为家中下水管道堵塞发愁,这时,街道及社区工作人员便来到他家,询问生活需求及意见建议。通过详细了解后,工作人员及时与楼下住户沟通协调,积极化解矛盾纠纷,最终将这个问题妥善解决。走访中,工作人员还发现辖区有很多困难家庭,父母学历都比较低,也没有经济能力送孩子课外辅导学习,得知情况后,工作人员及时登记了孩子基本信息,并现场告知孩子家长社区“红领巾家教团”当前开展的夏令营活动,邀请孩子们到社区青春驿站免费学习,不断进步。我前几天,辖区环卫工反映沿街门店环境卫生保持较差,且总有店主将垃圾堆放在门店门口,这给他们的日常保洁工作带来了极大困难,在听取居民意见后,社区党总支联合三里洞市场所工作人员及时告知相关门店,要求其定期按时清理门店周围环境卫生,坚决杜绝垃圾乱堆乱放现象,减轻环卫工们的工作压力。(通讯员:惠盼)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇