印台区推进纪律教育学习宣传月活动深入开展 - 聚焦印台 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区推进纪律教育学习宣传月活动深入开展
时间:2018-08-10 08:40:32   来源:铜川日报   浏览次数:

  近期,为深入贯彻落实省市纪委关于开展“强化纪律刚性约束时刻绷紧纪律之弦”主题纪律教育学习宣传月活动精神,印台区委、区纪委监委高度重视,迅速按照要求进行安排部署,紧盯关键环节、强化学习氛围、加大督导检查,切实推进纪律教育学习宣传月活动扎实深入开展。 

  印台区制定印发了《印台区“强化纪律刚性约束时刻绷紧纪律之弦”主题纪律教育学习宣传月活动的通知》,下发至全区各单位,确保覆盖全体党员、干部及所有形式公权力的公职人员,并要求各单位切实提高政治站位,将纪律教育学习宣传月活动作为“以案促改”工作的“延伸链”,以“五个一”活动为有力抓手,精心组织开展好宣传月活动。 

  在此基础上,全区紧紧抓住“系统学一次党章党规党纪和有关廉政法规”“讲一次纪律教育党课”“举办一次专题讨论会”“开展一次警示教育活动”“开展一次纪律知识测试活动”5个重点,在区纪委官方网站“下载专区”推送《党员干部纪律教育读本及题集》;下功夫、花心思精选警示教育专题片、忏悔书及警示录,力促警示教育效果触灵魂、深警醒;积极与惠家沟村党风廉政警示教育基地、市检察院警示教育基地沟通联系,引导党员干部始终做到秉公用权、两袖清风。同时,紧盯活动重落实。7月24日,区委召开“强化纪律刚性约束时刻紧绷纪律之弦”专题学习讨论,聆听了《严查扶贫领域腐败和作风问题为打赢脱贫攻坚战保驾护航》专题廉政党课,观看了专题警示教育片,学习了相关警示教育资料,最后区委常委会班子成员还逐一进行了交流发言;7月25日,区政府党组召开“强化纪律刚性约束时刻紧绷纪律之弦”专题研讨会,学习了《党员干部纪律教育读本》(节选)和忏悔书,观看了警示教育片,听取了《不忘初心牢记使命,冲在一线干在实处——全力加快区域经济转型发展》专题党课,并进行了专题研讨交流;各镇办、各部门都按照要求扎实开展了纪律教育学习宣传月活动。另外,为强化督查,区委“以案促改”工作专项督导组利用一周时间对全区各单位纪律教育学习宣传月活动开展情况进行了专项督导检查。(通讯员:南倩 张姬宜)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇