中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区多举措提升教师获得感
时间:2018-09-11 08:50:15   来源:铜川日报   浏览次数:

  印台区围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,以我国第34个教师节为载体,聚焦主题,大力营造尊师重教,崇德尚善的社会氛围,提升教师自信心和获得感。 

  印台区教科体局利用2个月时间在印台区农村中小学开展了寻找、评选、宣传“最美乡村教师”活动,让全区的农村教师更具自豪感和获得感;通过各种形式看望和慰问走访一线教师、支教教师、离退休教师和家属,倾听教师心声,解决实际困难。教师节期间,印台区委四大班子重点慰问了4所学校教师,为每所学校送去慰问金1万元,让印台区的一线教师具有幸福感;不断壮大名优骨干教师群体,大力宣传和表彰优秀教师典型,讲述印台师德故事,传播正能量;树立“一个名校长就是一所好学校”“一个名教师就是一支好团队”的理念,制定印发了《印台区名教师名校长评选与管理办法》,建立健全名教师名校长发展平台和培养机制,由区委、区政府授予名教师名校长称号,颁发证书,给所在学校拨付名教师名校长培训专项经费1万元,发挥专业引领、示范、带头和辐射作用;教师节前后,印台区各镇校开展了丰富多彩的庆祝活动,引导社会各界形成感念教师、致敬教师的良好氛围,激发广大教师不忘初心,砥砺奋进。(通讯员:冯华)


编辑:张亚辉

审核:张亚辉