中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区何家坊村被评为陕西省乡村旅游示范村
时间:2018-11-06 09:17:47   来源:微印台   浏览次数:

  近日,陕西省旅游发展委员会对2018年陕西省旅游特色名镇及乡村旅游示范村进行了命名。其中,印台区何家坊村被评为陕西省乡村旅游示范村。这是我区继崾先、周陵农业示范科技园区、太和寺后,第四个被评为省级乡村旅游示范村的美丽村庄。

   何家坊村位于金锁关镇东部,现有5个村民小组,313户1199人,耕地面积3304亩、林地面积460亩,村辖16.5平方公里。2015年以前村民经济来源主要以运输、外出务工和种植玉米为主,属于山区的贫困村之一。

  “雄关天堑,鹰鹞难飞”。2015年何家坊村依托砂岩为主的石林自然景观,建设了占地10.17公顷,面积152.5亩金锁关石林景区。2016年景区第一座玻璃吊桥和占地50亩的中心广场音乐喷泉投入使用,2017年游客服务中心建成,2018年,景区重点打造的配套项目民俗文化一条街、 “初见”民宿已建成运营,悬崖秋千、步步惊心、玻璃廊桥、网红摇桥等各类体验项目吸引着众多游客来体验。 

  在发展乡村旅游的同时,村上还采取“公司+支部+贫困户”模式,扶持贫困户开办农家乐、特色小吃店、土特产经营商店,发展观赏性油葵种植带动贫困户就业创业。截止目前,依托乡村旅游脱贫受益的农户有300余人。

  2015年全区成立了金锁关古石林旅游开发有限公司,重点打造金锁关石林景区。以景区为依托,大力发展乡村旅游,先后实施了村组道路整修、村容村貌整治、美化绿化亮化等综合治理工程,村居环境不断优化,群众居住条件及生活水平明显改善,对外知名度和美誉度持续不断提升。此次陕西省旅游发展委员会对何家坊村授予陕西省旅游示范村,对发展乡村旅游工作是一个肯定,同时,也更加有信心去打造和建设更多的美丽乡村,让全区的旅游事业更加蓬勃发展。


编辑:张亚辉

审核:张亚辉