中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区在第二十五届农高会后稷奖评选中成效显著
时间:2018-11-09 08:31:17   来源:本站   浏览次数:

  11月8日下午,农高会组委会召开了第二十五届杨凌农高会后稷奖获奖项目发布会,印台区共组织推荐申报项目11项,全部获奖,其中,获后稷特别奖6项,后稷奖5项。

  据悉,本届农高会共评出后稷特别奖50项,后稷奖166项,其中铜川市共获后稷特别奖16项、后稷奖19项。印台区获后稷特别奖、后稷奖分别占全市的37.5%、26.3%,获奖数量、质量稳居全市第一,在全省县区中也处于领先。

  印台区获得后稷特别奖的是:印台区农业技术推广中心的旱地小麦品种铜麦6号选育、铜川市金圪垯种养殖股份有限公司的子午岭茶条槭、印台区珍特果木研究所的圣火卫矛苗木、陕西九州果业有限公司的“九州龙”牌苹果、印台区果满园农民专业合作社的“齐富东丰”牌苹果、铜川市森海果业有限公司的“皇家御果”牌西洋梨。

  获得后稷奖的是:印台区春满园养殖农民专业合作社的“铜印宏”牌乳酸菌鸡蛋、铜川万鑫山生态农业有限公司的“万鑫山”牌中草药柴鸡蛋、铜川妙康源生物科技有限责任公司的“妙康源”牌樱桃壳寡糖口服液、铜川市欣之农现代农业科技股份有限公司的“欣之农”牌辣椒和黄瓜。

  近年来,印台区高度重视农高会后稷奖评选工作,区教科体局积极制定农高会后稷奖参评工作方案,安排专人负责。根据印台区农业产业发展实际,动员鼓励支持企业单位申报后稷奖。依托农高会平台,挖掘全区农业科技潜力,坚持“依靠科技,转化成果,服务经济”的原则,加速农业科技成果推广转化,连续三年农高会获奖数量居全市第一,三年来共获后稷特别奖23项,后稷奖13项。农高会后稷奖品牌效应逐年得到扩大,得到企业的认可和肯定。这些获奖产品彰显了印台区发展现代农业的成果,是印台区开展农业科技创新的集中体现,为全区农业科技成果转化推广起到积极的推动示范作用。其中,铜麦6号小麦新品种创造了陕西省旱地小麦单产1352斤/ 亩最高纪录,曾获陕西省科学技术奖二等奖、铜川市科学技术奖一等。印台苹果多次荣获部、省级优质农产品奖,曾被国务院选为国宴用果,并特供全国“两会”,出口亚、非、欧等20多个国家和地区。(王光伟)


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg


5_副本.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉