中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区积极引导群众秸秆还田
时间:2018-12-03 08:56:03   来源:本站   浏览次数:

  印台区把秋收与秸秆综合利用、治污降霾作为促进农业增收和改善农村环境的关键措施来抓,积极引导群众秸秆还田,确保农业增效、农民增收,还老百姓一片蓝天。目前,已完成玉米秸秆还田面积5.184万亩,秸秆综合利用率88%以上。 

  强化宣传引导。组织机关干部帮助群众抢收,安排农技人员进村入户,宣传讲解收割机及秸秆综合利用机具使用维修常识,做好技术指导服务工作。充分利用集会场所,通过宣传车、悬挂标语、印发宣传资料等形式,大力宣传大气污染防治及秸秆禁烧等政策。目前,共组织宣传活动7次,发放相关宣传资料4575份,接待群众咨询1450人次。举办培训班3次,培训人数147人,发放宣传资料、挂图等资料400余份。 

  现场演示讲解。召开农作物秸秆综合利用暨农机深松整地现场演示会,向群众讲解农作物秸秆综合利用和农机深松整地的好处、对比效益及作业技术要点、农艺要求等,并对各型号的农机具进行现场作业演示,提高了广大群众对农作物秸秆机械化还田重要性和必要性的认识。 

  狠抓日常巡查。成立了工作领导小组,切实履行环境保护主要领导“一岗双责”,夯实工作责任。成立联合督查组对秸秆禁烧及还田工作进行专项督查,进行不间断、全方位巡查,加强了对重点区域的防控,严查焚烧秸秆、树叶、垃圾行为,形成了秸秆禁烧工作高压态势。(通讯员:刘艳琴 高春杰)


编辑:张亚辉

审核:张亚辉