印台区召开2018年区政府系统人大代表建议和政协委员提案交办会议 - 图片新闻 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开2018年区政府系统人大代表建议和政协委员提案交办会议
时间:2018-02-11 23:19:00   来源:政府办   浏览次数:

  2月11日上午, 2018年区政府系统人大代表建议和政协提案交办工作会议在区会议中心召开。区委常委、常务副区长邓治林、区人大副主任孙志杰、区政协副主席路彦峰及相关部门负责同志参加会议。

  会上,通报了区十届人大一次会议代表建议和区政协九届一次会议提案办理情况,并宣读了2017年度建议提案办理工作先进单位和先进个人表彰的决定。

  邓治林要求,一要深化认识勇担当。办理人大代表和政协委员提出的建议、提案,是各承办单位的政治任务和法定职责。为此,各办理单位主要负责人要亲自挂帅,及时掌握建议提案办理工作进展情况,对重点建议提案要亲自上手,调查研究,协调落实,确保建议提案有效办理。二要统筹推进抓落实。各承办单位要严格按照《关于认真做好区十届人大二次会议代表建议和政协九届二次会议提案办理工作的通知》要求,认真进行复函,做到言之有物、言而有信、有诺必践。三要严督实查保实效。为了切实提高建议提案办理工作质量,今年区政府将继续推行办理工作量化管理,区政府督查室要把抓落实作为增强办理实效的关键,全面开展专项督查、联合督办、跟踪问效,充分发挥《印台区督查通报分级管理办法》在指导、推动办理工作中的重要作用,及时通报各单位承办情况,切实推动办理工作有序开展。


1_副本.jpg


2_副本.jpg

编辑:焦 勇 
审核:焦 勇