中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开农村工作和脱贫攻坚工作会议
时间:2018-03-02 22:07:21   来源:区委宣传部   浏览次数:

  3月2日,印台区农村工作和脱贫攻坚工作会议在区会议中心召开。区委书记赵富祥出席会议并讲话。区委副书记、区长李亚莉主持会议。区人大常委会主任郭爱侠、区委副书记焦毅,区委常委邓治林、张锋、陈会理、宋敏及其他在家区级领导出席会议。各镇(街道)党政主要负责同志、分管负责同志,区级国家机关各部门、各人民团体、各管委会主要负责同志,驻区有关单位主要负责同志参加会议。

  会上,焦毅安排部署了2018年农业农村、脱贫攻坚和乡村振兴工作,邓治林宣读了《关于表彰2017年度农村工作先进集体和个人的决定》,张锋代表区委、区政府与镇(街道)、十组两办、相关行业部门代表签订2018年脱贫攻坚“军令状”,红土镇、印台街道、区农业局、区扶贫局、区移民办分别作了大会发言。

  赵富祥强调,一要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义。实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手,决胜全面建成小康社会的重中之重,是全区农业农村工作本质提升的重大机遇,是实现富民强区的重要基础,我们要创新思维,从乡村振兴立体式的视角,立足时代、立足全区、着眼长远,更好的思考定位,主动作为,在推动农业农村改革发展上奋力追赶超越。二要再接再厉,全力攻坚,坚决打好脱贫攻坚战役。各镇(街道)、各部门要紧盯目标任务,坚持问题导向,系统谋划研究,完善脱贫方案,细化工作措施,系统扎实推进,决胜脱贫攻坚战役,全面达到脱贫摘帽标准。三要切实强化组织领导。要落实党管农村的基本原则,充分发挥总揽全局、领导各方作用,着力做好把方向、谋大局、定政策、促改革各项工作,切实把党的领导体现到“三农”工作方方面面。党组织“一把手”是第一责任人,要对每项工作、每个环节都上心上手、督促推动,以实际行动体现责任担当。

  就贯彻落实会议精神,李亚莉强调,一要明责尽责,着力提高政治站位。二要强化统筹,着力推进乡村振兴。三要聚焦重点,着力推进脱贫攻坚。四要抢抓时间,着力抓好农业生产。五要担当实干,着力推动工作落实。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg


5_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇