中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开创建省级幸福家庭示范区工作领导小组第一次会议
时间:2018-03-09 15:41:44   来源:本站   浏览次数:

  3月8日,印台区创建省级幸福家庭示范区工作领导小组第一次会议在区政府常务会议室召开,副区长苗源主持会议并讲话,创建工作领导小组各成员单位负责同志参加会议。

  会上,创建办汇报了示范区创建工作进展情况,并对下一步工作进行了安排部署,印发了《关于进一步做好省级幸福家庭示范区创建工作的通知》,对创建任务进行了详细分解和说明。

  苗源强调,家庭是社会的细胞,家庭的和睦幸福是社会稳定与和谐的基础。创建幸福家庭是新时代保障和改善民生的一项有效措施,是政府为民服务的重要抓手。各镇办、各相关部门要提高政治站位,以党的十九大精神为指引,围绕健康印台建设,积极探索和完善创建幸福家庭的政策制度、服务内容和工作机制,不断丰富创建活动载体,在全区大力弘扬传统美德,着力提升全民健康水平,提高家庭发展服务能力,建立健全家庭发展政策支持体系,确保高质量完成各项创建任务,促进“人人健康、家家幸福”。一要提高思想认识,强化组织领导。各镇办、各相关部门一定要把思想行动统一到区委、区政府的决策部署上来,加强组织领导,鼓足干劲、群策群力,高效完成各项创建工作任务。二要夯实具体责任,紧抓任务落实。各责任单位要对照创建工作任务分解表,逐条梳理工作目标,逐条对照落实。区创建办要充分发挥牵头作用,进一步完善全区特殊家庭帮扶救助机制和计划生育相关管理制度,深入做好计生特殊家庭的关爱扶助工作,加强对计生特殊困难家庭的经济援助、日常帮扶、心理关怀等工作。三要加强创建宣传,营造浓厚氛围。各镇办、各相关部门要在本辖区、本行业积极开展形式多样的宣传活动,利用竞赛、展评等群众喜闻乐见的活动形式,开展大众化的家庭文化宣传,为创建工作营造浓厚的社会氛围,提高群众幸福感。四要立足工作全局,协调统筹谋划。区创建办要抓好系统谋划和综合协调,充分发挥典型引领和示范带动作用,坚持行业标准与创建评比相结合,坚持脱贫攻坚作风建设年活动与创建实际相结合,坚持其他重点工作与创建工作相结合,多方位、多层次、多角度做好示范区创建工作。五要做好工作指导,强化跟踪督查。区创建办要定期到各镇办、各责任部门检查指导创建工作,着力提升创建水平;区委督查室、区政府督查室将会同区创建办,定期对各镇办和各相关部门创建工作开展情况进行督导。


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇