中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
构建政银合作新模式 助推印台经济转型发展
时间:2018-04-10 22:41:00   来源:本站   浏览次数:

  4月10日,区委常委、常务副区长邓治林,带领区发改局、区金融办负责同志,到区信用联社、农业发展银行,就金融助推区域经济社会发展和脱贫攻坚工作进行了调研。

  邓治林在区信用联社召开了座谈会,听取了区金融办关于扶贫小额贷款情况的汇报,区信用联社负责人就金融扶贫、支持区域经济发展、联社运营情况进行了汇报。

  邓治林要求,一要细研用活金融政策。区金融办、区信用联社要精准定位,充分用好、用足、用活国家和省市各项政策,寻找发展壮大空间,继续围绕经济建设这一中心,服务发展这一大局,为地方经济服好务,贡献应有力量;二要创新助推发展路径。要不断拓展服务领域、畅通融资渠道,在创新思想、创新方法、创新产品等方面再想办法、再出实招,确保我区重点项目、脱贫攻坚等资金需求。同时,做好防一个风险点(呆坏账),获得两个利润点(社会效益最大化、经济效益最大化),实现资金投放量最大化。三要做亮金融扶贫牌子。要以“提高获贷率、降低逾期率”为核心,坚持“评级授信要做细、跟踪服务要做精、风险补偿金要慎用”的原则,创出印台金融扶贫的金字招牌。

  随后,邓治林检查了农业发展银行印台区支行办公环境,就项目融资有关事宜与农发行印台区支行负责人进行了交流,要求该行要围绕全区基础设施建设,加大资金投放力度,为全区追赶超越、转型发展贡献力量。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇