中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区工业招商组召开专题推进会
时间:2018-04-12 09:02:09   来源:本站   浏览次数:

  4月11日下午,印台区工业招商组专题推进会在区政府北三楼召开,区委常委、统战部部长左涛,区委常委、政法委书记樊斌出席会议并讲话。区人大副主任王学文出席会议。区政府副区长王九鸣主持会议。区工业招商组各成员单位主要负责同志、工业专业招商组工作人员参加了会议。

  会议传达了全市工业旅游系统招商工作专题会议精神;对2018年工业招商组招商引资工作及第三届丝博会有关工作进行了安排部署。

  左涛强调,工业招商组各成员单位要进一步解放思想,充分借鉴经济发达地区“新”“活”的发展模式,用好“印商”信息源,着力提升印台工业招商软环境;要坚持做到“四个明确”:一要认识明确,由虚到实。要充分认清招商引资工作的极端重要性,变被动为主动,化压力为动力,主动出击,奋力作为,扎扎实实干工作;二要任务明确,立说立干。要科学制定招商方案,紧盯全年目标任务,逐项分解求突破,一件接着一件干,扑下身子抓落实;三要目标明确,靶向施策。要立足我区优势资源和闲置资产,紧盯工业招商主攻方向和上下游配套产业链,精准发力、靶向施策,招大引强,真真正正求实效;四要责任明确,严督实考。要严格执行区招商引资《问责办法》,层层传导压力,落实责任到人,严督实考,以督促效,切实增强招商引资工作的责任感和紧迫感,充分调动招商引资工作的积极性。

  在参加专业招商队伍的培训时,他强调:一要具备融会贯通的思维能力;二要具备归纳表达的逻辑能力;三要具备生动鲜活的文字能力;四要具备独当一面的执行能力;五要具备真诚阳光的交友能力。

  樊斌指出,一要认识到位。招商引资是今年全市工作的重中之重,区工业招商组要放眼全市,提高站位,牢固树立大局意识,全局意识;二要方向精准。要紧盯重点招商区域和行业领域,锁住关键、找准方向,持续用力,久久为功,全面实现科学招商,精准招商;三要团队精干。要选优配强招商队伍,促进招商引资工作专业化、常态化,确保首战用我、用我必胜;四要无缝跟进。要以营商环境提升年为契机,树立“服务至上”理念,强化招商项目跟踪对接,保证项目引得进、落得下。

  会后,区招商局对工业专业招商组工作人员进行了培训。


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇