中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开2018年脱贫攻坚第二次领导小组会议
时间:2018-05-14 17:50:59   来源:本站   浏览次数:

  5月12日,印台区2018年脱贫攻坚第二次领导小组会议在区会议中心召开。区委副书记焦毅出席会议并讲话,区委常委、常务副区长邓治林主持会议,区委常委、副区长张锋出席会议。各镇政府、街道办事处主要负责人;区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区纪委、区委组织部、区委宣传部、“十组两办”牵头部门主要负责人;区脱贫攻坚办主任、副主任参加会议。

  会上,传达学习了全市深度贫困村暨特殊贫困人口脱贫攻坚现场推进会精神;通报了一季度全区脱贫攻坚工作,部署了二季度重点工作;研究决定了《印台区2017年脱贫攻坚存在问题整改方案》《印台区脱贫攻坚三年滚动计划》、召开全区脱贫攻坚问题整改暨二季度工作推进会、成立脱贫攻坚宣传小组及联合督查组等有关事项。

  会议指出,今年是我区实现脱贫摘帽、打赢打好脱贫攻坚战的关键之年。全区上下要在前期工作的基础上,进一步强化使命担当,坚定信心决心,聚焦“精准”,细化举措,把脱贫攻坚各项工作做实做到位,全面提高脱贫质量,坚决打好脱贫硬仗,干好脱贫这一民生工程。

  会议强调,一是要级级重视,提高站位再发力。全区各级领导干部要按照中省市各级脱贫攻坚会议精神,进一步提升政治站位,树立大局意识,认真履职尽责,不放松、不停顿、不懈怠,持之以恒推进脱贫攻坚各项工作。二是要层层负责,细化任务下硬茬。全区各级各部门要牢固树立责任意识,持续强化“两个责任”,继续坚持“三个原则”,全面实施“四个挂钩”,按照职责分工,统筹谋划,细化任务,精心安排,狠抓落实,特别是各单位主要负责人要以上率下,深入一线督查指导,确保按时间节点完成既定任务。三是要人人鼓劲,加大力度抢进度。各级各部门及广大干部要发挥主动能动性,积极与上级主管部门汇报对接,准确把握考核评估标准和验收办法,对标改进、提升工作。要围绕贫困村退出标准,整村再研判,逐户再核实,找准具体问题,迅速整改到位,确保按时间节点全面达到脱贫退出条件。四是要事事紧盯,对照标准强督查。各镇办、各部门要按照“以案促改”工作的总体要求,立足问题导向,认真对照检查,逐条细化措施,一件一件盯住改,集中解决扶贫领域存在的突出问题。要常态化对涉及脱贫攻坚工作的在岗履职、作风效能等方面进行持续督查,对工作不力的严肃进行追责问责。(通讯员:李晨芳)


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇