中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开2018年“两考”环境综合整治工作联席会议
时间:2018-05-16 21:07:28   来源:本站   浏览次数:

  5月16日上午,印台区召开了2018年全区“两考”环境综合整治工作联席会,区政府副区长、区招生考试工作领导小组组长黄牛虎出席会议并讲话,区招生考试工作领导小组各成员单位负责同志参加了会议。会议由区教科体局局长、区招生考试工作领导小组副组长张根银主持。

  会上,传达学习了5月15日全省高考安全暨考务培训会议精神,通报了2017年“两考”工作,并对2018年全区“两考”工作进行了全面的安排部署。

  黄牛虎强调,一要研判新形势。“两考”安全关乎广大考生和千家万户的切身利益,关乎社会的和谐稳定,历来都是社会各界关注的焦点。各单位要克服思想上的侥幸心理,坚持以问题为导向,抱着对广大考生负责、对考生家庭负责的态度,以更加严格的措施、更加过硬的手段、更加周密的谋划,精心做好“两考”各项工作,确保万无一失。二要夯实工作责任。区教育部门和招生考试机构主要负责同志是直接责任人,区招生考试工作领导小组各成员单位的主要负责同志对职责范围内的工作负全责。各成员单位既要履职尽责,又要相互配合,建立“联防联控、齐抓共管”机制,确保全区“两考”工作“零失误、零差错”。三要把握关键环节。环境整治要到位,各成员单位要对照全区《2018年全国“两考”环境综合整治工作方案》,对标目标任务书,扎实做好环境综合整治工作。考场部署要到位,区教育部门要提前对考点的监控、播音系统、网络通讯等设施进行全面排查,发现故障问题要及时维修、迅速整改。预案制定要到位,各单位要严格按照区政府制定的国家教育统一考试突发事件应急预案,精心制定本行业突发事件应急预案,一旦发生舆情或出现突发性重大事件,要快速反应、妥善处置。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇