精准精确施策 全面自查自纠 全力以赴抓好农村危房改造工作 - 图片新闻 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
精准精确施策 全面自查自纠 全力以赴抓好农村危房改造工作
时间:2018-06-12 22:45:00   来源:本站   浏览次数:

  6月12日,印台区召开全区农村危房改造工作专题调度会,区政府副区长黄牛虎出席会议并讲话,区住建局、区扶贫局、区移民办主要负责同志,各镇(街道)主要负责同志、分管同志和业务人员参加会议。

  会上,传达学习了6月12日市政府农村危房改造专题调研会议精神,并就2018年危房改造、2017年问题整改、迎接上半年扶贫考核等工作进行了全面系统的安排部署。

  黄牛虎要求,各镇(街道)、各相关部门要认清全市脱贫攻坚工作所面临的严峻形势,主动提高政治站位和思想认识,主要领导要以冯新柱案“以案促改”为发力点,靠前指挥、亲自参与,紧盯问题短板,全面开展自查自纠,切实做到精准精确施策,确保全区危房改造工作扎实有序推进。

  黄牛虎强调,各镇(街道)要集中时间、集中力量,切实解决好危房改造工作中存在的困难和问题。一要在思想上精准到位,各镇(街道)要充分认识农村危房改造在脱贫攻坚中的重要性,迅速对各自承担的危改任务进行细化分类、认真研究,做到有的放矢抓整改、抓落实。二要在责任上精准到位,各镇(街道)是危房改造的责任主体,要吃透政策标准,主动加强与区扶贫、住建等部门的沟通对接,决不能触碰危改政策的红线和底线;区住建部门是危房改造的责任单位,要充分发挥牵头抓总的作用,进一步加大对各镇(街道)的指导协调和督促检查力度,发现问题现场交办、限时整改。三要在业务指导上精准到位,区住建局要把握关键时间节点,精心指导各镇(街道)把好改造标准、资料归档、资金拨付等关键环节,确保危房改造新建面积不超标、举证资料不作假。四要在督查和问责上精准到位,要坚持一天一督查、一周一调度,对于改造步伐缓慢、问题整改不到位的单位,要在全区予以通报曝光;对于消极应付、给全区脱贫攻坚造成严重影响的要严肃问责,确保如期保质保量完成农村危房改造任务。


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇