中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
市人大常委会副主任、白水河市级河湖长蔺红伟调研白水河
时间:2018-06-12 23:32:00   来源:本站   浏览次数:

  6月12日上午,市人大常委会副主任、白水河市级河湖长蔺红伟带队到白水河印台段沿线调研指导河湖长制工作。市人大常委会农工委主任陈平,市人大常委会农工委办公室主任王开昌,市国土资源局、市水务局、市环保局、市住建局有关负责同志一同调研。区委常委、副区长张锋,区人大常委会副主任董建华陪同。

  蔺红伟一行实地查看了广阳镇鸭口矿区污水处理厂运行现状、广阳镇、红土镇镇区段镇区污水直排河道问题整治情况。在随后召开的座谈会上,听取了印台区白水河河湖长制工作及市级相关单位的汇报。

  蔺红伟对印台区白水河河湖长制工作落实情况给予了充分肯定。同时,就做好下一步工作提出了具体要求:一是提高认识,狠抓落实。按照习近平总书记关于河湖长制的有关讲话精神,各级、各部门要从思想上、政治上、站位上提高自身认识,进一步夯实责任感与使命感。二是统筹谋划,细化措施。要进一步制定河湖长制工作推进措施,抓住重点,攻克难点,整体推进,尽快修改完善“一河一策”保护治理方案,确保方案紧贴区域实际,提高可操作性和可行性。三是突出重点,明确责任。要全面摸清排污现状,合理安排项目,加快推进山水林田湖、中小河流、水污染防治等重点项目建设,改善白水河印台段水环境;区、镇及有关部门对职责进行再细化,任务再明确,责任再落实,确保工作实效。四是加大巡查,确保长效。区、镇两级要结合河湖长制工作要求,落实河湖长职责,加大河库巡查力度,发现问题,立即整改。同时,要重点加强排污口的日常监管、水质监测及现有污水处理厂的运行管理,确保污水处理达标后排放,真正使设施发挥应有作用。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇