郭爱侠检查五一水库河(湖)长制工作落实情况和防汛工作 - 图片新闻 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
郭爱侠检查五一水库河(湖)长制工作落实情况和防汛工作
时间:2018-08-02 10:27:52   来源:本站   浏览次数:

  8月1日,区人大常委会主任、五一水库河(湖)长郭爱侠到五一水库检查河(湖)长制工作落实情况和防汛工作。区人大办、区水务局、区财政局、金锁关镇主要负责同志一同参加检查。

  郭爱侠一行沿水库徒步进行了查看,实地检查了五一水库河(湖)长制工作落实情况。听取了区水务局、金锁关镇的工作汇报,详细询问了山水林田湖整治、水环境治理、防洪防汛、水库清淤等工作。郭爱侠要求,一要在认识上再提高,要进一步树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提高政治站位,把落实河(湖)长制与实施乡村振兴战略、农村环境综合整治等工作有机结合起来,狠抓工作落实。二要全面落实河(湖)长制,分级落实具体工作责任、形成合力,常态化、长效化、精细化做好水库的资源保护、污染防治、生态修复、景观打造工作。三要做好防汛工作,近期防汛形势复杂严峻,必须立足于保护人民群众生命财产安全这一核心,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强日常巡防巡护,强化应急演练,确保群众安全度汛。(图/文:税巍)


1_副本.jpg

编辑:焦 勇 

审核:焦 勇