中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开第11次区委常委(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会议
时间:2018-08-07 22:20:49   来源:微印台   浏览次数:

  8月6日,印台区2018年第11次区委常委(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会议在区会议中心召开。区委书记赵富祥主持并讲话。区委副书记焦毅、马海峰,区委常委邓治林、魏亚宁、左涛、樊斌、张锋、陈会理、宋敏、党元春出席会议。区人大常委会主任郭爱侠、区政协主席陈家奎,在家的区级领导、各镇(街道)、相关部门主要负责同志及3名区党代表列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话、省委十三届三次全会和市委十二届四次全会精神;组织学习了《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》等中省环境保护相关文件,传达了市委常委会议有关精神;听取了关于召开区委十届四次全会的安排意见、全区近期中省环保督察整改及铁腕治霾工作进展情况、关于召开印台区妇女第七次代表大会有关事项的汇报;还听取了市委统战工作领导小组2018年第一次全体会议精神及全区贯彻落实意见、全市综治表彰暨进一步深化平安铜川建设动员会议精神及全区贯彻落实意见的汇报;研究讨论了印台区《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》和《关于新形势下进一步加强全区政法队伍建设的实施意见》。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,明确提出了新时代加强党的政治建设的重点任务和具体要求,为我们把党建设得更加坚强有力提供了思想引领和实践动力。全区上下要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,各级党组织要切实增强抓好政治建设的自觉性和坚定性,坚持把政治理论学习作为筑基工程,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,全面落实好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署。

  会议强调,刚刚闭幕的省、市委全会,是在全省、全市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神的关键时期,召开的一次十分重要的会议,对于全区统一思想,提振精神,全力以赴做好下半年各项工作具有重大现实意义。各级各部门要迅速召开班子会、全干会,认真组织传达学习全会精神,全面回顾总结上半年工作,按照省市委全会的新精神新要求调整好下半年工作思路,全力推进脱贫攻坚、项目建设、招商引资等重点工作,确保各项任务如期完成。

  会议强调,党中央、国务院下发《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》,充分体现了习近平生态文明思想的深邃历史观、科学自然观和绿色发展观,是我们推进新时代生态文明建设的纲领性文件。全区上下要坚持以习近平生态文明思想为指引,进一步增强责任感紧迫感,全面贯彻落实省市各项部署要求,下更大力气把污染问题解决好,把生态环境建设好。要持之以恒抓防治,坚持减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿六措并举,持续抓好柳湾水源地保护、渭河流域水污染防治、河长制等工作,强化固危废物管控处理,深入推进乡村环境综合治理,促进区域环境质量不断向好。要求实求效抓整改,各责任部门、镇(街道)紧盯上级督察反馈问题和自查自检出的问题,严格对照整改标准和时限要求,真改、快改、彻底改,不间断开展工作,确保整改任务全面落实到位。要从严从细抓责任,各级党委、政府要牢牢扛起主体责任,“一把手”要当好第一责任人,经常研究环保工作,抓好组织协调,推动问题解决,切实做到守土有责、守土尽责。(通讯员:李晨芳)


1_副本.jpg


2_副本_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇