中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开中省环保督察反馈问题整改工作推进会
时间:2018-08-08 08:27:20   来源:本站   浏览次数:

   8月7日,印台区召开中省环保督察反馈问题整改工作推进会。副区长王九鸣主持会议并讲话,区环境保护督察整改工作领导小组各成员单位主要负责同志参加了会议。

  会议通报了我区中省环保督察反馈问题整改工作进展情况,组织学习了省政府办公厅关于生态环境部重点区域强化督查《要情通报》精神,指出了现阶段全区环境保护和问题整改工作中存在的问题,并就做好下一步工作提出了明确要求。

  王九鸣强调,一要提高政治站位,深化思想认识。要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,进一步树牢政治意识、大局意识,强化责任担当,以对区委、区政府高度负责的态度,昼夜不息、持之以恒抓好环境治理工作。二要明确时限,快准狠实抓好问题整改。要针对中央、省委和关中大气督察反馈问题整改情况进行一次“回头看”,强化整改措施,巩固治理成效,确保问题改彻底、改到位;要举一反三,在各行各业进行一次“拉网式”排查,建立问题清单,形成自查报告,确保治理工作全覆盖、无死角;要将每周一确定为联合执法日,动真碰硬抓好环境违法行为查处。三要夯实责任,有力有序推进整改工作。各单位“一把手”要负总责、总负责,定期深入问题一线,全面安排部署,落实专人负责,狠抓环境治理;区环保局要牵头抓总,扛起责任,建立交流平台,强化信息收集,提供技术支持,推动工作落实。四要强化督查,倒逼整改任务落实。区委督查室、区政府督查室、区环保局要抽出力量,主动作为,持续深入开展环保督查,确保问题隐患无处遁形;要及时编发督查通报和环保工作动态,敢于真督实查,敢于动真碰硬,确保督出压力、督出成效。五要完善资料,扎实做好痕迹管理。要坚持在整改过程中留痕留迹,抓好内业资料管理,建立规范完整的整改档案体系,确保各项资料真实有效、佐证有力。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇