中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开区政府专题会议
时间:2018-08-08 20:38:26   来源:本站   浏览次数:

  8月7日晚,区政府专题会议在区会议中心召开。区委常委、常务副区长邓治林主持会议。区委常委、副区长张锋,副区长苗源、周源出席会议。各镇(街道)、区脱贫攻坚“十组两办”、区级有关部门主要负责同志参加会议。

  会上,组织学习了《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》和中共中央、国务院《关于完善国有金融资本管理的指导意见》;传达学习了省委十三届三次全会、市委十二届四次全会精神以及市政府专题会议精神;听取了区脱贫攻坚“十组两办”工作进展情况的汇报,安排部署了全区脱贫攻坚、优化提升营商环境等重点工作。

  会议强调,中共中央、国务院下发的《关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》是全面落实绿色发展理念、加快构建新时代生态文明体系的行动纲领。各镇(街道)、各部门要始终坚持用习近平生态文明思想武装头脑,全面贯彻落实中省市各项部署,要进一步夯实工作责任,强化治理措施,全力以赴打好打赢蓝天、碧水、净土、青山保卫战,持续优化提升区域生态环境。

  会议强调,中共中央、国务院下发的《关于完善国有金融资本管理的指导意见》是党中央、国务院对完善国有金融资本管理作出的顶层设计和重大部署,是有效维护国家金融安全与稳定,促进金融业健康发展的重要举措。区级各有关部门,尤其是区财政、金融部门要切实增强贯彻落实《指导意见》的政治自觉和责任自觉,依法依规管好国有金融资本,主动承接和落实好各项制度要求和改革任务,切实提高服务实体经济、防范金融风险的能力和水平。

  会议指出,省、市全委会是全省、全市深入贯彻落实党的十九大精神,践行“五个扎实”要求,加快实施“五新”战略关键时期,召开的一次十分重要的会议。对全区做好下半年各项工作提振了信心、凝聚了共识、明确了方向。各镇(街道)、各部门要认真学习领会,迅速传达贯彻,按照省市统一要求,进一步增强追赶超越的责任感和使命感,要紧盯年度目标任务和问题短板,创新工作思路,穷尽一切措施,切实抓好项目建设、招商引资、脱贫攻坚、环境保护等重点工作,确保圆满完成既定各项任务。 

  会议强调,打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会的重大任务,优化营商环境是全面推进高质量发展的关键所在。各镇(街道)、各部门要严格按照市上的统一安排部署和工作要求,紧盯年度脱贫攻坚任务,对标“脱贫摘帽”目标,围绕完善基础设施、加快“两房”建设、培育壮大集体经济、增强贫困群众内生动力等重点工作,聚焦问题抓整改,精准发力抓落实,切实打赢打好脱贫攻坚战;各单位要牢固树立优化营商环境就是解放生产力的新理念,认真落实《铜川市印台区优化提升营商环境十大行动方案》,自觉履行“八办五组”工作职责,着力在完善“首问负责”受理机制、提升工作效率、优化服务上下功夫,努力让“马上办、主动办、上门办”成为工作常态。

  会议还研究讨论了我区迎接国务院第五次大督查有关事宜。


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇