中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开环保督察整改工作推进会
时间:2018-09-10 17:54:05   来源:本站   浏览次数:

  9月7日下午,副区长苗源主持召开环保督察整改工作推进会,区环境保护督察整改工作领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

  会议传达了区委中央办公厅督查组专项督查反馈意见整改工作领导小组扩大会议精神,通报了中省环保督察、关中大气污染防治专项督查、国家大气污染防治强化督查、全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查反馈问题整改情况,安排部署了全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查组进驻和环保督察整改工作。

  就做好下一步工作,苗源要求:一要提高思想认识,强化责任担当。各镇(街道)、各部门要高度重视生态环境保护及各级环保督察反馈问题整改工作,切实提高政治站位,进一步夯实属地管理责任,严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,以对区委、区政府高度负责的态度,昼夜不息、持之以恒抓好环境治理工作;二要全面认真梳理,持续抓好整改。针对各级督察反馈问题,各镇(街道)、各部门对照整改标准和时限要求,迅速行动,全面梳理,建立台账,制定方案,细化措施,标本兼治,确保督查期间所有反馈问题改彻底,改到位;三要加大宣传力度,营造良好氛围。要进一步加大环境保护工作宣传力度,广泛宣传环境保护理念,提高群众的环保意识,激发群众参与环保的热情,营造良好环保宣传氛围;四要健全督查机制,确保整改到位。区环保督察巡查领导小组办公室要牵头抓总,联合区委督查室、区政府督查室定期不间断开展环境督查,及时编发督查通报,对落实不力、行动迟缓、工作滞后的予以通报批评,督促企业和行业监管部门落实主体责任,确保按序时进度整改到位。


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇