中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉在检查大气污染防治工作时强调
要强化思想认识 落实责任措施 坚决打赢大气污染防治攻坚战
时间:2018-10-04 19:52:51   来源:本站   浏览次数:

  10月2日,区委副书记、区长李亚莉检查大气污染防治工作,并召开专题会,对做好当前和今后一个时期大气污染防治工作进行了安排部署。李亚莉强调,要坚持把大气污染防治工作作为重大民生工程和首要政治任务,以空气质量明显改善为刚性要求,进一步强化思想认识,落实责任措施,全方位、全地域、全过程开展综合整治,坚决打赢大气污染防治攻坚战。副区长苗源一同检查。

  李亚莉一行先后到项目工地、餐饮门店、煤炭加工企业和主干道路沿线,实地察看建筑工地扬尘控制、煤炭加工企业封闭措施落实、清洁能源替代燃煤等工作情况。在随后召开的专题会上,李亚莉指出,大气污染防治工作是一项系统性工程,要进一步提高认识,上下联动综合施策,突出重点精准发力,扎实做好大气污染防治工作。

  李亚莉强调,一是思想认识要到位。各镇(街道)、各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识做好大气污染防治工作的重要性和紧迫性,切实把大气污染防治作为一把手工程来抓,摆上重要议事日程,集中时间,集中力量,形成拳头,以高度的政治感、责任感、使命感抓好此项工作。二是人员力量要到位。各镇(街道)、各有关部门要成立督查组,由主要领导带队,全天候对本辖区和本行业进行检查;区大气办牵头、区委区政府督室和区监委要成立大气污染防治强化督查组,督促镇(街道)和行业部门尽职履责,始终保持大气污染防治高压态势。三是协调配合要到位。各镇(街道)、各有关部门要坚持属地管理与条块管理相结合,进一步强化主体责任、强化协调联动,多管齐下、同向发力,高标准、严要求,扎实开展粉尘污染、煤烟污染、道路扬尘、建筑工地扬尘、矿山污染专项治理,形成大气污染防治的强大合力。四是信息沟通要到位。区大气办要建立信息通报制度,全面梳理中省市反馈问题、自查发现问题和群众举报问题,制定整改方案,明确整改时限任务和标准要求,定期通报整改进展情况,为各单位统筹推进整治工作提供参考。五是督查问责要到位。各行业部门要充分用好按日计罚、查封扣押、停水停电等执法手段,依法打击环境违法行为。同时,区大气污染防治强化督查组要及时梳理执法不严、整改不力等方面的问题线索,严肃追究相关人员责任,做到“督企”“督政”并重,严防问题反弹。


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇