中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉检查指导脱贫攻坚工作
时间:2018-10-09 23:20:57   来源:本站   浏览次数:

  10月9日,区委副书记、区长李亚莉带领区政府办、区政府督查室、区脱贫攻坚办、区水务局、区卫计局等单位负责同志,到红土镇和王石凹街道检查指导脱贫攻坚工作。

  李亚莉先后到红土镇太和寺村、惠家沟村和王石凹街道苟村,就贫困村安全饮水工程和标准化卫生室建设情况进行了检查,入户查看了供水情况,详细了解了供水管理和水源状况;实地查看了村卫生室硬件设施、村医资质、医疗设备、基本药品配备及健康扶贫政策宣传、健康教育等情况。

  李亚莉指出,贫困村安全饮水工程和标准化卫生室建设,事关群众生活质量和生命健康,是群众最关心、最直接、最现实的利益问题,也是脱贫攻坚工作的重要一环。李亚莉要求,区扶贫、水务、卫计等部门和各镇办一定要提高思想认识,以水质达标和方便群众为首要目标,全盘考虑,统筹解决,全面保障农村群众饮用水安全;要进一步加强对村卫生室的建设和管理,以服务精准化、管理精细化为目标,不断完善硬件设施和服务功能,同时强化对卫生室医务人员的教育和培训,不折不扣宣传好、落实好健康扶贫各项政策,不断提升村卫生室的医疗服务能力,切实为农村群众营造安全、舒适、便捷的就医环境。

  随后,李亚莉还对大气污染防治、山水林田湖项目建设等工作进行了检查,到陕西颐生堂药业有限公司进行调研,并就强化环保问题督查整改、加快推进重点项目建设、加大招商引资工作力度、做好“双百双千”帮扶等工作提出了明确要求。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉