中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
张锋 刘建中到红土镇督查指导贫困退出和动态调整工作
时间:2018-10-10 23:32:00   来源:本站   浏览次数:

  10月9日,区委常委、副区长张锋,区人大常委会副主任刘建中,带领区脱贫攻坚办相关负责同志,到红土镇督查指导贫困退出和动态调整工作。

  会上,听取了红土镇脱贫攻坚硬件达标,软件提升和贫困整体推进情况,要求要聚焦问题短板,补齐补强弱项,确保全镇高质量高标准完成贫困退出和动态调整工作。

  张锋指出,红土镇贫困退出和动态调整工作思路清晰,行动迅速、措施有力,能将各项任务安排到天、具体到人,特别是农民夜校的开展、“一强四好”巡回宣讲等工作,抓住了脱贫攻坚的牛鼻子,为全镇脱贫攻坚筑牢了保障。

  张锋强调,一要提高站位,增强大局意识。要按照红土镇工作专班的要求,进一步提高镇班子成员、镇村干部的政治站位,将思想统一到区委、区政府的安排部署上来,将行动落实到完成整区贫困退出达标具体任务上,抓好全镇高质量达标工作。二要夯实责任,分解细化任务。要对全镇的贫困退出和动态调整工作进一步细化,提升精细程度,将具体事落实到实到具体人,明确到具体时间节点,集中力量攻坚,切实将移民搬迁和危改贫困户入住、贫困户分红等工作抓细抓实,抓出成效。三要坚持标准,把牢过程管控。镇村干部、“四支队伍”要把牢标准、把严要求,在贫困退出、程序环节、退出质量上,跟踪推进,逐项对标、逐项落实。镇攻坚办要坚持一把尺子量到底,牢牢把准贫困退出、各项指标达标的过程监管,确保工作整体上水平、上台阶。四要党建引领,弘扬优良传统。要以郭秀明精神为引领,进一步加强村级党组织建设,以过硬的作风,过硬的措施,实干苦干,全力以赴,确保脱贫攻坚各项工作全面过硬。五要加大宣传,塑造特色亮点。要进一步加大产业强镇、集体经济培育、内生动力激发等方面的宣传,多点发力,塑造典型,全力打造脱贫攻坚示范镇,让群众共享脱贫攻坚成果和福祉。

  刘建中就贫困退出达标、产业提升、两房入住、“一强四好”评选、完善举证资料等工作提出了具体要求。


1_副本.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉