中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
区政府召开党组(扩大)会议
时间:2018-11-03 20:21:22   来源:本站   浏览次数:

  11月1日,区政府党组书记、区长李亚莉主持召开区政府党组会议,学习贯彻李智远市长来印台调研座谈会重要讲话精神。区委常委、副区长张锋,区委常委、副区长邹永公,副区长王九鸣、苗源、周源、宋洁、路军涛参加会议,区发改局、区经贸局、区农业局、区住建局、区文广新局等相关部门和有关镇(街道)主要负责同志列席会议。
  会议指出,李智远市长带领市政府班子成员、市级各有关部门主要负责同志对全区开展专题调研,围绕印台历史性原因造成的困难问题,以及突破发展的瓶颈制约,现场指导、集体会诊、共同把脉,研究提出了支持印台突破发展的具体措施,为全区今后工作指明了方向、提供了遵循、奠定了基础、凝聚了智慧、集合了力量、增添了动力。同时,也给印台交办了任务、传递了压力,充分体现了市委、市政府对印台的真情关怀和鼎力支持,对激发全区上下抓经济、促转型植入了新理念、注入了新活力。
  会议强调,全区上下要以李智远市长来印台调研为契机,按照“以工业补农业、以工业带动服务业、以工业促进旅游业”的发展思路,主动聚焦脱贫攻坚、项目建设、招商引资等工作,持续优化工业结构,加快农业产业链条闭合,全力打造印台中学、姜女祠片区、新桥“三大商圈”,促进印台工业转型、农业增效、三产扩规和城市增容,切实为印台追赶超越、转型发展增添新动能。
  会议要求,全区上下要进一步解放思想,转变思维,大胆创新,苦干实干,对标讲话要求,成立工作专班,细化任务清单,制定工作方案,在市级领导和市级各部门的大力支持下,以实际行动把市委、市政府对印台的真情帮助和殷切期望落细、落实、落到位。一要抓工业,推进转型升级。要高标准、高起点规划建设工业园区,聘请国内外知名企业编制规划、导入产业,以企业的国际化推进园区现代化。要利用好陶土、紫砂等优势资源,成立陶土、紫砂管理运营公司,积极盘活闲置资源,努力把“资源优势”转化为“经济优势”。二要抓农业,加快提质增效。要按照“绿色有机、循环发展、闭环运营”的思路,以周陵现代农业园区为引领,加快规划建设国家级农业公园,稳步推进润民达康食品有限公司的搬迁升级,积极引进英联无抗饲料加工、万头肉牛养殖等项目,不断延长产业链条,带动一二三产深度融合,推动农业产业实现标准化、规模化、品牌化发展。三要抓旅游,带动扩规提档。按照“全域旅游、全景铜川”要求,依托陈炉古镇、王石凹工业遗址、金锁石林等特色文化旅游资源,高起点规划、高标准建设,全力提升区域旅游的内涵和档次,力争在AAAAA级景区创建上实现突破,打响文化品牌,带动全域旅游快速发展。四要抓融合,打造城市商圈。要以城市为中心,深入推进“三疏”“三化”工程,持续改善城市人居环境。加快培育壮大餐饮住宿、商贸物流等产业规模,坚定不移打造城区“三大商圈”,进一步优化城市服务功能,聚集城市人气,引领城市经济突破发展。
  会议还研究了参加第八届陕粤港澳经济合作周、首届中国国际进口博览会、第二十五届杨凌农高会等商贸活动的筹备工作。

 

1_副本.jpg

 

编辑:张亚辉

审核:张亚辉