中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
区政府召开党组(扩大)会议
时间:2018-11-05 23:38:00   来源:本站   浏览次数:

  11月2日,区政府党组书记、区长李亚莉主持召开区政府党组会议,传达学习中省市脱贫攻坚三年行动计划、市政府代表团赴日本考察学习报告、区委关于做好省委巡视工作专题会议精神。区委常委、副区长张锋,区委常委、副区长邹永公,副区长王九鸣、苗源、周源、宋洁、路军涛参加会议,区级有关部门和相关镇(街道)主要负责同志列席会议。

  会议强调,中省市脱贫攻坚三年行动计划的制定出台,进一步明确了今后三年脱贫攻坚工作的时间表、路线图和任务书,为全区打好打赢脱贫攻坚战指明了方向,提供了遵循。贯彻落实好脱贫攻坚三年行动计划各项要求,对巩固提升脱贫攻坚成果、如期实现脱贫致富奔小康意义重大。各级各部门要严格按照中省市区脱贫攻坚三年行动方案的统一安排部署,紧盯时间节点,对标梳理短板,强化工作举措,切实抓好问题整改,努力为全区脱贫达标奠定坚实基础。要以乡村振兴为统揽,切实抓好农村基础设施提档升级、农业产业提质增效、农村人居环境综合治理等重点工作,真正让“乡村振兴”成为实现“脱贫攻坚”的催化剂。

  会议强调,市政府组团赴日本考察学习,是铜川抢抓中日关系回暖机遇,学习借鉴先进经验、寻求务实合作伙伴、导入高精尖产业的非常之举。学习借鉴日本在城市规划建设、乡村振兴、中医药产业、文化旅游、科技创新等方面的经验做法,对全区经济社会转型升级具有强大的推动作用。要认真学习借鉴日本经济发展的先进经验和创新理念,对标李智远市长来印台调研的讲话精神,聚焦全区工业转型、现代农业、乡村振兴、全域旅游、城市经济等方面,积极筛选一批发展有需要、合作有前景的产业项目,不断拓宽发展路径。要主动加强与市级相关部门的沟通对接,全力为2019年铜川在日本开展的经贸活动做足准备。

  会议强调,巡视是《党章》赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措。支持配合省委做好对印台区的巡视监督工作,对加强政府自身建设,促进区域经济持续健康发展具有重要意义。各镇(街道)、各部门要把此次省委巡查作为一次全面的“政治体检”,迅速成立本单位迎接巡视工作领导小组,主动做好文件资料查阅、走访调研等配合工作,对于巡视组反馈的问题,要一项一项抓好整改,一件一件抓好落实,做到巡视整改与日常工作两不误、两促进。

  会议还研究部署了冬季群众取暖、治污降霾、规上企业培育等近期重点工作。


1_副本.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉