中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
今天第25届杨凌农高会开幕,印台展区人气爆棚!
时间:2018-11-05 23:53:00   来源:微印台   浏览次数:

  11月5日,以“新时代 新驱动 新农业”为主题的第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕。来自世界多个国家、地区及省内、外宾客齐聚杨凌,围绕国际农业科技合作、农业科技创新、科技推广服务等内容开展交流合作,共谋发展。


1_副本.jpg


  本届杨凌农高会为期5天,设有国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、项目招商与技术交易、“三农”服务咨询培训、评奖选优共七大项。凸显乡村振兴,国际化水平更高,专业化水平大幅提升。以“技术创新和政策创新”为主题的杨凌国际种业创新论坛成为新亮点,吸引了国内外知名企业云集。


2_副本.jpg


3_副本.jpg


  市长李智远,市委常委、副市长杨晓彬亲临印台展区视察,副区长苗源、周源陪同。


4_副本.jpg


5_副本.jpg


6_副本.jpg


7_副本.jpg


  此次参展的苹果有瑞阳、瑞雪、长富8号、短枝富士、延富2号等5个品种;陶瓷有玉壶春、倒流壶、梅瓶等;茶类有上店龙柏芽、玉华宫菊花等;蛋类有“春蕾”鸡蛋、铜印宏乳酸菌鸡蛋、万鑫山中草药鸡蛋、晨光绿壳鸡蛋、鸿鑫仁孔雀蛋等5个品种;中药材有党参、柴胡、黄芪、款冬花等;粮油类有上店小杂粮、铜麦6号、金锁核桃油、石林葵花油等;果蔬类有鹏大有机蔬菜、千金圣果葡萄、森海巴梨等;同时还有珠编、草编手工艺品、紫砂等参展展品。

  此次农高会印台区高度重视,制定印发了《第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会印台分团参展方案》,成立了第二十五届杨凌农高会铜川市代表团印台分团,团长由区政府分管领导担任,成员单位由8个部门、7个涉农镇办和2个园区管委会组成,并下设会务布展组、项目洽谈组、评奖组和宣传报道组4个工作小组,明确了职责分工,落实专人负责,积极筹备各项参展参会事宜。

  在参评后稷奖方面,确定推荐印台“万鑫山”牌中草药柴鸡蛋、“铜印宏”牌乳酸菌鸡蛋、“妙康源”牌樱桃壳寡糖口服液、“齐富东丰”牌苹果、“皇家御果”牌西洋梨、子午岭茶条槭等11项产品参加后稷奖参评工作。其中参评后稷特别奖的有10个,参评后稷奖的有1个。

  截止今天下午闭馆,印台区部分单位和镇村的干部群众共计6500余人来杨凌农高会参观学习。(李晨芳)


编辑:焦 勇 

审核:焦 勇