中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开环保督察整改专题会
时间:2018-12-01 00:18:33   来源:本站   浏览次数:

  11月30日下午,副区长苗源主持召开环保督察整改专题会,区环境保护督察整改工作领导小组各成员单位主要负责同志参加了会议。

  会上总结了前期环保督察整改工作,听取了各相关单位近期工作汇报,安排部署了下一阶段重点工作。

  苗源要求,一要严格落实环保责任。要持续强化“党政同责、一岗双责”,各部门、各镇(街道)主要负责同志,切实做到亲力亲为抓落实,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,真正把生态环保主体责任扛在肩上,抓在手上,落实到行动上;二要突出重点狠抓整治。聚焦大气、水、土壤三大领域,全面做好重污染天气应急预案响应、黑臭水体整治、岔口出境断面水质考核、面源污染治理、垃圾处理等工作,针对中央第二批生态环保督察组“回头看”及国家大气污染防治强化督查组检查反馈问题,要以坚决有力的措施迅速整改,以环保督察为契机,加快推进产业结构优化升级,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要;三要着力建立长效机制。加快形成督察整改长效机制,建立健全横向到边纵向到底的监管体系,不断提升监管能力和水平,强化统筹兼顾,确保全面提升,切实把抓整改的过程变成同步提升经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量的过程,切实坚守好全区环保底线,真正在全区上下形成打击污染环境行为的高压态势,坚决打赢打好环境保护攻坚战。


11.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉