中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
国元期货(印台)苹果期货研讨会召开
时间:2018-12-01 00:25:10   来源:本站   浏览次数:

  11月30日上午,国元期货(印台)苹果期货研讨会在印台区召开,省果业管理局副局长范海龙、国元期货西安营业部经理杨利云、中华联保陕西省分公司副总经理罗斌出席,副区长路军涛致辞。各涉果镇办分管领导、果业企业、合作社代表及部分百优技术员参加会议。

  路军涛指出,全区苹果产业是全区农业的主导产业,随着我国苹果产量的逐年增加,价格波动频繁,缺少价格发现和风险管理工具,“果贱伤农”易发,损失较大。他希望大家能珍惜此次难得的学习机会,了解苹果期货知识、掌握苹果期货业务操作规范和流程,尝试在印台开展苹果期货贸易,促进全区果业产业转型升级。

  随后,国元期货、中华联保陕西省分公司分别就期货基础知识及苹果期货交割标准、“保险+期货”业务向大家做了辅导,范海龙从苹果期货对产业的影响向与会人员做了通俗易懂的解读。

  据悉,苹果期货是郑州商品交易所2017年2月正式上市交易的农产品期货合约,也是全球首个鲜果期货品种。苹果期货能够提升苹果产业链的抗风险能力,防止因短期价格波动造成果农企业利益受损。苹果期货上市后,有助于形成公开透明的苹果市场价格,可为市场提供套期保值、防范价格风险的工具,稳定产业企业生产经营,保障农户收益稳定,服务国家脱贫攻坚战略,实现苹果主产区精准扶贫的目标。


11.jpg


编辑:张亚辉

审核:张亚辉